张明明:2010年 从一个坏人到另一个坏人

2014-03-31

[导读]:从《天涯赤子心》中亦正亦邪误入歧途的叶伟文到《带刀女捕快》中忘恩负义抛妻弃子的陈世美,张明明从一个坏人到另一个坏人,是越来越坏。 张明明在《天涯赤子心》中饰演叶伟文 2010年可以说是...

  从《天涯赤子心》中亦正亦邪误入歧途的叶伟文到《带刀女捕快》中忘恩负义抛妻弃子的陈世美,张明明从一个坏人到另一个坏人,是越来越坏。

  
张明明在《天涯赤子心》中饰演叶伟文

  2010年可以说是张明明的“坏人年”,从《天涯赤子心》中亦正亦邪误入歧途的叶伟文到《带刀女捕快》中忘恩负义抛妻弃子的陈世美,张明明从一个坏人演到到另一个坏人,是越来越坏。

  
张明明在《带刀女捕快》中饰演陈世美
亦正亦邪痴心不悔,爱恨情仇因祸上身 推荐阅读 \ 温家宝:猪肉价过几月会降 稳定物价是首要任务 拉加德正式接管IMF

  张明明在《天涯赤子心》中饰演的叶伟文和女主角美芳是青梅竹马,虽然美芳已为人妻,但他依然对美芳痴心不悔,由于看不惯美芳的丈夫郑世贤对待美芳的冷漠,因而报复郑家误入歧途,甚至绑架郑世贤的儿女,引来杀身之祸。叶伟文的坏由爱而生,但这种爱是一种变态的爱,是一种得不到之后的心理上的占有。张明明对这一点的把握鞭辟入里,把亦正亦邪的叶伟文演绎的活灵活现。《天涯赤子心》已经在广西电视台都市频道、宁波电视台影视剧频道播出。观众对张明明在剧中饰演的叶伟文既爱又恨,恨而生厌,愤愤热议叶伟文不可救药。

  坏到认为自己无辜,逼得秦香莲上吊

  陈世美作为人人唾骂的天下第一负心男,在中国传统坏人中有着较高的知名度。张明明在《带刀女捕快》中饰演的陈世美虽然以中国传统戏曲中的故事为蓝本,但又大有不同。导演要求很高,要求塑造人物细腻生动。张明明对人物的理解是,不能一坏到底,要有阶段性,有心理层次,一步步打破道德和良心底线,一步步逼近观众的心理承受底线。有一场戏,陈世美被关进开封府大牢,秦香莲去探监,陈世美见到秦香莲,开始摇尾乞怜,一脸的无辜,毫无悔改之意;后来又把责任推到公主身上,最后见还是达不到目的,转而恼羞成怒,反口怒骂秦香莲谋害亲夫,定会遗臭万年,为世人所唾骂,儿女也会生不如死,永世抬不起头做人。陈世美反倒成了受害者。结果逼得秦香莲上吊自杀,几近走上绝路。拍完这场戏,剧组的人也快被陈世美逼疯了,见到张明明就说,看不出来,长这么帅,咋就这么坏呢?

关于我们 | 免责申明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - HOTMEN.com.cn Inc. All Rights Reserved.编辑邮箱:[email protected]